FINAL: DON BALON - HAY EQUIPO

.

miércoles, 22 de abril de 2009

FECHA 3 (GRAL LAMADRID 2 MARINA 2)

En un partido caliente donde no se pudo jugar al fùtbol como le gusta a LAMA, el equipo demostró personalidad para alcazar el 2 a 1 con un hombre menos, y luego MARINA encontró el empate sobre la hora .

LAMADRID formó con EL POLACO, FEDE SANDRI, LEANDRO, MATIAS y RICHARD; NANO, PABLO PONCINI, PATO y NICO; MANTECA Y SANTI. Para ingresar en el segundo tiempo esperaron PABLO TESOLIN y DAMIAN ROZZI.

Desde el arranque el partido fue muy trabado. MARINA es un equipo duro y a eso se sumó la imprecisión de nuestros jugadores en sus pases. Costó mucho tener la pelota y el juego se vio permanentemente cortado por las faltas.

El primer tiempo fue parejo, aunque LAMADRID buscó mas el partido. NICO tuvo un mano a mano que el arquero supo resolver arrojándose a la izquierda y tirando la pelota al corner. Minutos mas tarde, cuando se acercaba el descanso SANTIGOL apareció para tomar un pase largo en la puerta del área chica y definir por arriba del uno.

LAMA sabía que esa no era diferencia suficiente y salió en la segunda etapa con la intención de no guardarse nada y ampliar la diferfencia. Dejaron la cancha NANO GRECO y RICHARD e ingresaron DAMIAN ROZZI y PABLO TESOLIN. Luego, promediando el complemento, NANO volvió a ingresar por PATO MARINELLI que se retiró con un fuerte golpe.

MARINA no había llegado con claridad, hasta que un desborde por derecha y centro atras, termina en el arco del POLACO. El partido estaba empatado, cuando el reloj marcaba quince minutos del segundo tiempo.

El encuentro seguía siendo muy trabado y repleto de faltas. A eso se sumó las permanentes quejas de los jugadores de MARINA para con el árbitro y el ambiente se fue caldenado. En una jugada confusa sobre la banda izquierda FEDE SANDRI vio la roja y LAMA quedó con diez hombres. El juez de línea informó al árbitro que nuestro lateral izquierdo habría tirado una patada desde el piso al jugador rival. Esta situación llevó a que PABLO TESOLIN que estaba pasara a jugar de marcador de punta por izquierda y NANO se retrasó unos metros para colaborar con la defensa por derecha.

LAMA seguió buscando el partido pese a la inferioridad numérica. Acá podemos ver un tiro libre de NANO buscando algún cabezazo y la lucha de DAMIAN que termina sacando un centro a la olla.

LAMA mostró madurez y gran personalidad, que es lo que debe salir cuando no se puede juga. PABLITO PONCINI tras una gran corrida, llegó a pisar área rival y le faltó tomar algunas clases de como tirarse para que le cobren penal en esta jugada...

Un tiro libre desde izquierda ejecutado por DIEGO MARTINEZ conectó la cabeza de NICO GUGLIELMOTTI y terminó en la red faltando cinco minutos para el final.

El MANTECA podría haber liquidado el partido en un mano a mano que intentó definir por arriba y terminó elevándose demasiado.

Con actitud y todo lo que hay que poner LAMA pasaba al frente con diez hombres. Sobre la hora MATIAS HERNANDEZ saliendo del fondo recibe una fuerte patada de atras y MARINA se queda con diez hombres. FELICITACIONES AL CAPITAN POR NO REACCIONAR, EN OTRA EPOCA HUBIERA REPARTIDO VARIOS ROSCAZOS.

Parecía que el partido estaba ganado. Pero el fútbol tiene estas cosas que lo hacen tan apasionante e indescifrable. Ya con diez hombres los dos equipos era cuestion de esperar que se cumplan los cuatro minutos que adicionó el árbitro. Justamente fue en la jugada siguiente a ese anuncio que también de pelota parada, un cabezazo de MARINA llega al empate. La bronca se leía en los rostros de cada uno de los jugadores de LAMA que habían peleado cada pelota como la última y veían como se escapaba una victoria heróica.

De todas formas, el balance de estas tres primeras fechas es muy bueno. Fueron todos rivales directos y LAMA supo sacar 7 de 9 pts. Ya pasaron TACHINI, LUZURIAGA y MARINA. Ahora hay que pensar en HAY EQUIPO y seguir igual de metidos. Todavía falta mucho, pero el equipo está muy bien.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------