.

lunes, 6 de abril de 2009

FECHA 2 (GRAL LAMADRID 1 V.LUZURIAGA 0)

DESDE LEJOS NO SE VEEEE!!

El arquero de Luzuriaga pareció quedar cantando el conocido tema de Los Piojos después del tiro libre que clavó Nico Guglielmotti desde mitad de cancha. Lamadrid sigue avanzando a paso firme y ganó su segundo partido ante un rival muy difícil, demostrando actitud y una madurez que el año pasado no tenía.

Luzuriaga nunca había perdido con nuestro equipo. El historial lo favorecía con una victoria y un empate. Lamadrid jamás había salido vencedor y eso presentaba un desafío especial, mas aún teniendo en cuenta que Luzuriaga redondeó una excelente campaña, que fue superada por LAMA en la clasificación para semifinales solo por diferencia de gol.
Foto: Los hermanos Pablo y Richard Tesolin salieron juntos por primera vez en el campeonato como titulares. Los dos marcadores de punta cumplieron una excelente tarea.

GRAL. LAMADRID formó con el Polaco Rozzi, Pablo Tesolin, Fede Sandri, Matías Hernández y Richard Tesolin; Nano Greco, Pablo Poncini, Pato Marinelli y Nico Guglielmotti; Fede Lapenna y Diego Martinez. En el banco Damian Rozzi y Jony Sanguino. También acompañaron pese a su lesión Santigol Bianco y Rodrigo Urtasun

LAMA encaró el partido con la misma actitud de siempre. Lo fue a bucar y tomó la iniciativa. La defensa supo llevar bien la situación pese a la baja de LEANDRO LAVECHIA con previo aviso. PABLO TESOLIN estuvo muy firme en la marca de ABEL, el delantero que mas podría haber complicado a LAMADRID. FEDE SANDRI tuvo un excelente encuentro como segundo zaguero central, ganando de arriba y cortando el juego rival. MATIAS HERNANDEZ sigue en un gran nivel, imponiendo su presencia y buscando la salida sin rebentar el balón cuando se podía. Acá podemos ver como nuestro capitán salió jugando a pura gambeta:

RICHARD completó un partido excelente de los defensores jugando uno de sus mejores encuentros en LAMADRID. Cortó, salió jugando con decisión y tuvo mas confianza buscando los pases.

En el medio PABLITO PONCINI cortaba y metía. Por derecha NANO GRECO debió colaborar mucho en la marca y por derecha PATO MARINELLI ganaba la espalda de los defensores constantemente. A NICO no le quedaba la pelota limpia como para jugarla y debió combatir en el medio. FEDE LAPENNA tirado por izquierda desbordaba y ganaba en velocidad. Se lo vio mejor con la pelota y de a poco va volviendo a ponerse a tono. Fue su primer partido entero después de mucho tiempo y lo terminó bien, aunque le falta recuperar estado físico y confianza en la pegada al arco. MANTECA tuvo un buen partido, supo buscar pases claros abriendo el ataque con PATO o FEDE LAPENNA y se tiró atrás a buscar el balón cuando fue necesario.

Así, LAMADRID dominaba el encuentro y se sentía que el gol estaba al caer. A los 25 minutos del primer tiempo, un tiro libre que tomó NICO GUGLIELMOTTI en mitad de cancha, se colgó en el ángulo derecho del arquero, marcando el 1 a 0 para LAMADRID.

Pero no solo habilidad fue NICO, también supo poner la patita cuando había que ponerla...

En el segundo tiempo ingresó DAMIAN ROZZI por PABLO PONCINI manteniendo el mismo esquema. LAMADRID seguía llegando aunque el partido comenzaba a ser mas abierto porque LUZURIAGA buscaba el empate. Podría haber llegado el 2 a 0 de los pies del MANTECA que por ahora tiene el arco cerrado, pero es cuestión de esperarlo solo un poco mas para que se amigue con la red. Esta vez el palo le dijo no:

LUZURIAGA también llegó a exigir a nuestro arquero, que respondió con seguridad en un mano a mano del primer tiempo que tapó a ABEL y en esta atajada cuando faltaban quince minutos para terminar el paritdo.

El medio campo de Lama comenzó a sentir el cansancio y LUZURIAGA hizo varios cambios ofensivos. Con buen criterio, LAMA pidió el cambio y salió PATO MARINELLI por el reinreso de PABLO PONCINI que formó un doble cinco con DAMIAN ROZZI. Ahí LAMADRID recuperó el equilibrio en el medio campo y supo aguantar el 1 a 0 con mucha firmeza.

Faltando diez minutos RICHARD exigido en la marca debió salir lesionado e ingresó JONY SANGUINO como marcador de punta derecho. Esto demostró lo importante de tener por lo menos dos cambios cada domingo.Foto: Richard se retira de la cancha llevado por su hermano, con el médico a dos metros que lo seguía de cerca.

Así LAMADRID volvió a ganar logrando otro resultado importantísimo que mantiene al equipo con el ánimo bien arriba para esperar a MARINA en la fecha 3, después de Semana Santa.